Übersicht | Impressum/Kontakt und Datenschutzerklärung


Impressum/Kontakt

Thomas Sack

18 Jahre Erfahrung im Online-Kunsthandel



Thomas Sack bei XING

Datenschutzerklärung und Unterrichtung über Betroffenenrechte

Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutz-Grundverordnung – DSGVO).

Nachfolgend unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sowie über Ihre Rechte in diesem Zusammenhang.

I. Datenübermittlung und -protokollierung zu systeminternen und statistischen Zwecken

Ihr Internet-Browser übermittelt beim Zugriff auf unsere Webseite aus technischen Gründen automatisch Daten an unseren Webserver. Es handelt sich dabei unter anderem um Datum und Uhrzeit des Zugriffs, URL der verweisenden Webseite, abgerufene Dateien, Menge der gesendeten Daten, Browsertyp und -version, Betriebssystem sowie Ihre IP-Adresse. Diese Daten werden getrennt von anderen Daten, die Sie im Rahmen der Nutzung unseres Angebotes eingeben, gespeichert. Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person ist uns nicht möglich; Cookies und ähnliche Mittel setzen wir nicht ein. Diese Daten werden lediglich zu statistischen Zwecken ausgewertet und im Anschluss daran gelöscht.

II. Erfassung und Speicherung personenbezogener Daten

Sofern zwischen Ihnen und uns ein Vertragsverhältnis begründet, inhaltlich ausgestaltet oder geändert werden soll, erheben und verarbeiten wir die von Ihnen freiwillig übermittelten personenbezogenen Daten sowie Ihre zum Zeitpunkt der Datenübermittlung gültige IP-Adresse, soweit dies zu diesen Zwecken sowie zur Bekämpfung von Missbrauch unserer Website erforderlich und unvermeidbar ist. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nicht für Werbezwecke mit Ausnahme der Übermittlung eines Gegenangebots auf ein konkretes Kaufpreisangebot. Ihre personenbezogenen Daten werden so lange gespeichert, wie es das Vertragsverhältnis und die steuerrechtlichen Aufzeichnungspflichten erfordern. Nach Ablauf dieses Zeitraums werden diese Daten gelöscht.

III. Datenweitergabe an Dritte

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, es besteht eine gesetzliche Verpflichtung hierzu.

IV. Betroffenenrechte

Als Nutzer unseres Internetangebotes haben Sie gemäß Art. 15 DSGVO das Recht, von uns unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu verlangen. Gemäß Art. 20 DSGVO, können Sie die Auskunft auch in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format anfordern und/oder die Übermittlung der Auskunft an eine von Ihnen zu benennende dritte Person oder Stelle verlangen.

Ferner können Sie

– gemäß Art. 16 DSGVO die unverzügliche Berichtigung unrichtiger oder die Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen,

– gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen, soweit nicht die Verarbeitung der Daten durch uns zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung oder zur Rechtsdurchsetzung erforderlich ist,

– gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einlegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben,

– gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Rechtsdurchsetzung benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben,

sowie

– gemäß Art. 77 DSGVO unbeschadet eines anderweitigen Rechtsbehelfs eine Aufsichtsbehörde in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes einschalten, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten durch uns gegen die DSGVO verstößt.

Ihr Auskunftsersuchen oder sonstiges Verlangen ist schriftlich oder per E-Mail an uns zu richten. Auf die oben stehenden Kontaktmöglichkeiten weisen wir hin.

Sachlich und örtlich zuständige Aufsichtsbehörde im Sinne des Art. 77 DSGVO ist in jedem Fall auch die Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachsen, Prinzenstr. 5, 30159 Hannover, Telefon: +49 (0)511 1204500, Telefax: +49 (0)511 1204599, E-Mail: poststelle@lfd.niedersachsen.de, http://www.lfd.niedersachsen.de.

Den vollständigen Text der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) können Sie hier abrufen:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679


Sack von Planschwitz und von Epprechtstein


Ankaufsanfrage · Informationen zur Kaufabwicklung und zum Widerrufsrecht · Impressum/Kontakt und Datenschutzerklärung
Ein Angebot von Rechtsanwalt Thomas Sack, Rinteln